sexta-feira, 7 de maio de 2010

UM BLOG PARA SE LER E FICAR COM ÁGUA NA BOCA! MENDOZA E SEUS SABORES! HOJE TEM SUPER TURBO DECISIVO!




Agora que vamos para MENDOZA, a festa ficou ainda mais gostosa!

Vamos regar tudo com vinho da melhor qualidade.

Hoje, trazemos um Roteiro imperdível pelas principais Vinicolas de Mendoza, um Guia para você escolher e montar sua agenda de passeios durante nossa estadia nessa cidade belissima, no período de 10 a 14 de junho próximo.

Antes de apresentarmos esse Guia (ele vai no final desse tópico e convido todos a lerem porque realmente vale a pena), não podemos deixar de falar da nossa COPA MENDOZA TOWER FEST, que tem um Ranking nessa semana incrivelmente equilibrado, e onde a Etapa desta noite, com o SUPER TURBO com participação média acima de 80 jogadores, muitos rebuys e os add ons, costuma dar mais de 600 pontos aos que vão para a Mesa Final.

É uma pontuação que pode ser decisiva para apontar quem será o 4º finalista da COPA nesse mês de abril.



6ª FEIRA - 23:45h GMT


Buy in: 15 + 1

Stack: 1.500 fichas
Rebuys: ilimitados, U$ 12, 1.500 fichas
Add on: 1, U$ 60, 6.000 fichas
Blinds: 12 minutos
A cada 3.200 dólares arrecadados, 1 Pacote MENDOZA TOWER FEST

Peso de pontuação na COPA para os jogadores da Mesa Final: 3
Peso na pontuação da COPA da 11ª posição em diante: 2






E mantendo a tradição, na 6ª feira, um pouco mais tarde, às 23:55h GMT, temos também o SATÉLITE para o DEEP STACK do domingo, onde com apenas 7 dólares de investimento você poderá ganhar a vaga para jogar o Torneio de estrutura mais técnica da semana na Grade do MENDOZA TOWER FEST. São 10 vagas garantidas!

E como quem joga o SUPER DEEP STACK ganha buy in para o SUPER TURBO da 6ª feira seguinte, quem fica entre os 10 primeiros neste SUPER SATÉLITE acaba ganhando duas vagas! Uma para o domingo e outra para a próxima 6ª feira.

Isso tudo com apenas 7 dólares!!!


6ª feira - 23:55h GMT

Buy in: 6,50 + 0,50
Stack: 2.0000 fichas
Rebuys: não tem
Add on: não tem
Blinds: 15 minutos
10 Vagas Garantidas para o SUPER DEEP STACK do domingo





RANKING ATUALIZADO

Franale novamente é lider numa 6ª feira no Ranking


O Ranking atualizado após a Etapa SUPER SPECIAL com ANTE, disputada na noite desta 5ª feira, equilibrou ainda mais a já mais que disputada liderança nesta última semana do mês de abril na COPA MENDOZA TOWER FEST.


O argentino FRANALE, assim como na semana passada na mesma sexta-feira, é o lider, mas sua vantagem não permite o minimo descuido.


Ranking

Username

Points

1

franale75

1962

2

dmofbr

1867

3

bicheiro_br

1842

4

AdOsOs14

1828

5

laopi14

1818

6

carraro

1809

7

RGarrido8

1738

8

jorsjuan

1526

9

wchaja

1505

10

gillcoe

1498

11

charata01

1452

12

dorado14

1450

13

firstjose

1439

14

mardel22

1377

15

tolegal

1291

16

joel4040

1283

17

kubitza

1253

18

joalemao

1252

19

josabr

1142

20

MBROYAL

1098

21

EVITS_AK

1053

22

jonasflu

1047

23

MAXELL60

1033

24

Lfjack

1031

25

CJ_Rio

1018

26

nutsssbr

1010

27

LPrezHe

969

28

Mchacal

944

29

faccin26

937

30

eltonsph26

908

31

marcosbonato

891

32

AAMERICK

890

33

guille1956

788

34

PEGALOUCO

740

35

ESKRIBAF

717

36

tigrao19

709

37

jppolli

696

38

J.F.MOTIN

675

39

primonegro01

660

40

chuchinita

624

41

ROBS_DGS

623

42

Brg10

550

43

rbaga

545

44

calafate

505

45

miihrrei

490

46

CHEROKI1

476

47

Digo1407

465

48

black_AA

462

49

princess44

423

50

PiragibeBra

420




OS SABORES DE MENDOZA


Revista Viagem&Turismo


Os vinhedos de Mendoza são um convite para uma visita inesquecível!



"Principal região viticultora da Argentina, o mar de vinhedos da cidade de Mendoza e seus arredores já bastaria para tornar o lugar espetacular. Mas, como se fosse pouco, suas belas parreiras ainda estão emolduradas pela parede púrpura formada pelos Andes, que aponta seus picos nevados para o céu - e provoca descargas de adrenalina em sessões de rafting, trekking, escalada, rapel e esqui. É como se a região tivesse dupla personalidade. Mas curtir Mendoza é exatamente encontrar o equilíbrio entre essas maneiras tão opostas de se divertir, dosando aventura e pé na jaca e, literalmente, alternando água com vinho.

O centro nevrálgico da capital da província é a Plaza Independencia, onde começa o calçadão da Peatonal Sarmiento. São quatro quadras de lojas, cafés e restaurantes com mesinhas na calçada. Do outro lado da praça a rua muda de nome e vira um corredor de mansões que termina no pulmão da cidade: o Parque General San Martin - um milagre verde e fértil no meio do deserto. A razão para tanta exuberância é um sistema de irrigação que leva as águas do degelo da cordilheira a todas as árvores da cidade através de canaletas ao lado das calçadas.


Uma das salas de degustação na Catena Zapata


Mas como Mendoza respira vinho, em qualquer esquina você depara com lojas e bares de vinhos, adegas, vinícolas. E, se prestar atenção ao circular pelas ruas, poderá ouvir grupos de turistas franceses, espanhóis, italianos, americanos... Gente que definitivamente não precisaria ter ido a tão longe para provar um bom vinho. Se o fizeram, é porque vale a pena.



Visuais deslumbrantes como esse da Catena Zapata: uma constante no Roteiro de visita às maiores Vinicolas de Mendoza!


A região é a mais importante produtora da América do Sul e responde por quase 70% da produção total da Argentina. De suas mais de 1 200 bodegas saem 11 milhões de hectolitros a cada ano. Muitas delas estão em Lujan de Cuyo e Maipú, a 15 minutos do centro de Mendoza. As visitas costumam ser gratuitas, mas pedem agendamento. Em cada uma delas você repetirá sempre o circuito plantações/tanques de fermentação/barris de carvalho. Por isso, se depois do terceiro tour tudo parecer meio repetitivo, sempre haverá o consolo do grand finale: a hora de provar os rótulos.



A Familia Zuccardi investiu muito em inovações!


A Familia Zuccardi (Ruta Provincial 33, km 7,5, Maipú, 261/441-0000, familiazuccardi.com) é famosa por seu espírito de inovação - produziu o primeiro vinho orgânico da região, o Santa Julia Terra Organica, lançado em 2001. Ali, o enoturista não só observa mas também "brinca" de colher as uvas ou de podar os vinhedos, além de tomar café-da-manhã e almoçar. Conhecer uma adega familiar pode ser bem interessante, e a Viña el Cerno (Carril Moreno, 631, Coquimbito, Maipú, 261/496-4929, elcerno.com.ar) tem esse perfil: produz apenas 9 mil garrafas por ano, e as uvas são separadas e prensadas à mão, em antigos amassadores de madeira. Um bom contraponto a essa visita é a Viniterra (Avenida Acceso Sur, km 17,5, Luján de Cuyo, 261/498-5888, viniterra.com.ar), maior e mais moderna, que produz centenas de milhares de garrafas por ano. Bem perto, na La Rural (Montecaseros, 2625, Coquimbito, Maipú, 261/497-2013), o melhor é o Museo del Vino, onde o acervo é toda a parafernália usada nos séculos passados para colher, processar e transformar a uva em bebida.


O hall de entrada da imponente CATENA ZAPATA: vejam a Cordilheira dos Andes bem na frente do terraço, uma visita mais que obrigatória!


A bodega hors-concours do pedaço é a Catena Zapata (J. Cobos, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490 0214, catenawines.com), conhecida internacionalmente e ícone do crescente poderio argentino. O edifício em forma de pirâmide maia é uma atração à parte.


Olha esse visual! É a Bodega VISTALBA, uma visita obrigatória no seu roteiro!


Também por ali fica a Alta Vista (Calle Algaza, 3972, Luján de Cuyo, 261/496-4684), que foi criada em 1997 por Jean-Michel Arcaute, duas vezes considerado o melhor enólogo do mundo. Bem perto, a Vistalba (Roque Saenz Peña, 3531, 261/498-9400, carlospulentawines.com) tem, além de ótimo restaurante que une a culinária mendocina a técnicas francesas, outro diferencial: uma sala subterrânea com paredes de vidro que permitem que o solo seja visto. E a Dolium (Ruta Provincial 15, km 30, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490-0200, dolium.com), batizada com o termo usado por gregos e romanos para designar o recipiente no qual se armazenava o vinho, é pequena, mas produz surpreendentes brancos. Fundamental também é a tradicionalíssima Escorihuela (Belgrano, 1188, Godoy Cruz, 261/424-2698, escorihuela.com), fundada em 1884 e que tem como principal atração o seu lindíssimo restaurante.


O almoço servido ao ar livre na Alta Vista: um Gran Finale!


Quem ainda agüentar mais pode visitar a bodega Terraza de los Andes (Thames y Cochabamba, Perdriel, Luján de Cuyo, 261/488-0058, terrazasdelosandes.com), que pertence ao grupo LVMH, conhecido pelo champanhe Moët & Chandon. Apesar de modernizadas, suas instalações preservam a escolha de materiais da construção original, de 1898, erguida com ladrilhos feitos com a terra local.



Apesar de ser uma das mais modernas, a Terraza de los Andres conserva na sua contrução materiais originais de 1.898



Ali perto, a bodega Fincas Patagónicas Tapiz (Ruta Provincial 15, km 32, Luján de Cuyo, 261/496-3433, fincaspatagonicas.com) é das poucas que deixam degustar, além dos vinhos engarrafados, aqueles que estão amadurecendo no barril. Então você compara com o da garrafa e sente na pele - no caso, na língua - que, quanto mais ele envelhece, menos ácido fica.


Na Ruca Malén, o destaque é a comida servida num visual inspirador!



Na vinícola-butique Ruca Malén (Ruta Nacional 7, km 1 059, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/410- 6214, bodegarucamalen.com), a grande estrela é a comida. Pela janela do restaurante de quatro mesas, você vê o enquadramento inspirador de um gramado impecável, seguido por vinhedos e pelos picos da cordilheira. Para cada um dos cinco pratos do menu, o vinho certo. E, como as taças ficam na mesa, você pode provar várias combinações para ver que existem regras básicas, mas, afinal, tudo é uma questão de gosto.


São duas horas de carro até aqui, mas a visita vale muito a pena: a Clos de los Siete é uma das chamadas bodegas-butiques


Seguindo na direção sul por cerca de duas horas, no caminho para San Rafael, chega-se à localidade agrícola de Vista Flores, uma espécie de condomínio de vinicultores. Idealizado pelo enólogo-celebridade Michel Rolland, reúne sete grandes produtores franceses, como Dassault, Rotschild e Cuvelière. Ali se encontram os domínios do Clos de los Siete (Clodomiro Silva, Vista Flores, 261/425-688, clos7.com.ar), uma das chamadas bodegas-butiques que trouxeram para a Argentina o conceito de terroir, em que a origem das uvas é rigorosamente controlada e a fermentação acontece em tanques de aço inox, em substituição às piscinas de cimento.


A Cuvelier é a mais nova das Bodegas!


Ainda nesse grande empreendimento, a mais nova bodega é a Cuvelier Los Andes (Clodomiro Silva, 261/405-5610, cuvelierlosandes.com), que tem uma bela arquitetura de adobe e conduz os visitantes por suas moderníssimas instalações enquanto um guia vai contando como o savoir-faire dos franceses está transformando (e melhorando) os vinhos argentinos.
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THEFLUSH - General Manager

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