Agora que vamos para MENDOZA, a festa ficou ainda mais gostosa!
Vamos regar tudo com vinho da melhor qualidade.
Hoje, trazemos um Roteiro imperdível pelas principais Vinicolas de Mendoza, um Guia para você escolher e montar sua agenda de passeios durante nossa estadia nessa cidade belissima, no período de 10 a 14 de junho próximo.
Antes de apresentarmos esse Guia (ele vai no final desse tópico e convido todos a lerem porque realmente vale a pena), não podemos deixar de falar da nossa COPA MENDOZA TOWER FEST, que tem um Ranking nessa semana incrivelmente equilibrado, e onde a Etapa desta noite, com o SUPER TURBO com participação média acima de 80 jogadores, muitos rebuys e os add ons, costuma dar mais de 600 pontos aos que vão para a Mesa Final.
É uma pontuação que pode ser decisiva para apontar quem será o 4º finalista da COPA nesse mês de abril.
Buy in: 15 + 1
Stack: 1.500 fichas
Rebuys: ilimitados, U$ 12, 1.500 fichas
Add on: 1, U$ 60, 6.000 fichas
Blinds: 12 minutos
A cada 3.200 dólares arrecadados, 1 Pacote MENDOZA TOWER FEST
Peso de pontuação na COPA para os jogadores da Mesa Final: 3
Peso na pontuação da COPA da 11ª posição em diante: 2
E mantendo a tradição, na 6ª feira, um pouco mais tarde, às 23:55h GMT, temos também o SATÉLITE para o DEEP STACK do domingo, onde com apenas 7 dólares de investimento você poderá ganhar a vaga para jogar o Torneio de estrutura mais técnica da semana na Grade do MENDOZA TOWER FEST. São 10 vagas garantidas!
E como quem joga o SUPER DEEP STACK ganha buy in para o SUPER TURBO da 6ª feira seguinte, quem fica entre os 10 primeiros neste SUPER SATÉLITE acaba ganhando duas vagas! Uma para o domingo e outra para a próxima 6ª feira.
Isso tudo com apenas 7 dólares!!!
Buy in: 6,50 + 0,50
Stack: 2.0000 fichas
Rebuys: não tem
Add on: não tem
Blinds: 15 minutos
10 Vagas Garantidas para o SUPER DEEP STACK do domingo
O Ranking atualizado após a Etapa SUPER SPECIAL com ANTE, disputada na noite desta 5ª feira, equilibrou ainda mais a já mais que disputada liderança nesta última semana do mês de abril na COPA MENDOZA TOWER FEST.
O argentino FRANALE, assim como na semana passada na mesma sexta-feira, é o lider, mas sua vantagem não permite o minimo descuido.
Ranking | Username | Points |
1 | franale75 | 1962 |
2 | dmofbr | 1867 |
3 | bicheiro_br | 1842 |
4 | AdOsOs14 | 1828 |
5 | laopi14 | 1818 |
6 | carraro | 1809 |
7 | RGarrido8 | 1738 |
8 | jorsjuan | 1526 |
9 | wchaja | 1505 |
10 | gillcoe | 1498 |
11 | charata01 | 1452 |
12 | dorado14 | 1450 |
13 | firstjose | 1439 |
14 | mardel22 | 1377 |
15 | tolegal | 1291 |
16 | joel4040 | 1283 |
17 | kubitza | 1253 |
18 | joalemao | 1252 |
19 | josabr | 1142 |
20 | MBROYAL | 1098 |
21 | EVITS_AK | 1053 |
22 | jonasflu | 1047 |
23 | MAXELL60 | 1033 |
24 | Lfjack | 1031 |
25 | CJ_Rio | 1018 |
26 | nutsssbr | 1010 |
27 | LPrezHe | 969 |
28 | Mchacal | 944 |
29 | faccin26 | 937 |
30 | eltonsph26 | 908 |
31 | marcosbonato | 891 |
32 | AAMERICK | 890 |
33 | guille1956 | 788 |
34 | PEGALOUCO | 740 |
35 | ESKRIBAF | 717 |
36 | tigrao19 | 709 |
37 | jppolli | 696 |
38 | J.F.MOTIN | 675 |
39 | primonegro01 | 660 |
40 | chuchinita | 624 |
41 | ROBS_DGS | 623 |
42 | Brg10 | 550 |
43 | rbaga | 545 |
44 | calafate | 505 |
45 | miihrrei | 490 |
46 | CHEROKI1 | 476 |
47 | Digo1407 | 465 |
48 | black_AA | 462 |
49 | princess44 | 423 |
50 | PiragibeBra | 420 |
Revista Viagem&Turismo
"Principal região viticultora da Argentina, o mar de vinhedos da cidade de Mendoza e seus arredores já bastaria para tornar o lugar espetacular. Mas, como se fosse pouco, suas belas parreiras ainda estão emolduradas pela parede púrpura formada pelos Andes, que aponta seus picos nevados para o céu - e provoca descargas de adrenalina em sessões de rafting, trekking, escalada, rapel e esqui. É como se a região tivesse dupla personalidade. Mas curtir Mendoza é exatamente encontrar o equilíbrio entre essas maneiras tão opostas de se divertir, dosando aventura e pé na jaca e, literalmente, alternando água com vinho.
O centro nevrálgico da capital da província é a Plaza Independencia, onde começa o calçadão da Peatonal Sarmiento. São quatro quadras de lojas, cafés e restaurantes com mesinhas na calçada. Do outro lado da praça a rua muda de nome e vira um corredor de mansões que termina no pulmão da cidade: o Parque General San Martin - um milagre verde e fértil no meio do deserto. A razão para tanta exuberância é um sistema de irrigação que leva as águas do degelo da cordilheira a todas as árvores da cidade através de canaletas ao lado das calçadas.
Mas como Mendoza respira vinho, em qualquer esquina você depara com lojas e bares de vinhos, adegas, vinícolas. E, se prestar atenção ao circular pelas ruas, poderá ouvir grupos de turistas franceses, espanhóis, italianos, americanos... Gente que definitivamente não precisaria ter ido a tão longe para provar um bom vinho. Se o fizeram, é porque vale a pena.
Visuais deslumbrantes como esse da Catena Zapata: uma constante no Roteiro de visita às maiores Vinicolas de Mendoza!
A região é a mais importante produtora da América do Sul e responde por quase 70% da produção total da Argentina. De suas mais de 1 200 bodegas saem 11 milhões de hectolitros a cada ano. Muitas delas estão em Lujan de Cuyo e Maipú, a 15 minutos do centro de Mendoza. As visitas costumam ser gratuitas, mas pedem agendamento. Em cada uma delas você repetirá sempre o circuito plantações/tanques de fermentação/barris de carvalho. Por isso, se depois do terceiro tour tudo parecer meio repetitivo, sempre haverá o consolo do grand finale: a hora de provar os rótulos.
A Familia Zuccardi (Ruta Provincial 33, km 7,5, Maipú, 261/441-0000, familiazuccardi.com) é famosa por seu espírito de inovação - produziu o primeiro vinho orgânico da região, o Santa Julia Terra Organica, lançado em 2001. Ali, o enoturista não só observa mas também "brinca" de colher as uvas ou de podar os vinhedos, além de tomar café-da-manhã e almoçar. Conhecer uma adega familiar pode ser bem interessante, e a Viña el Cerno (Carril Moreno, 631, Coquimbito, Maipú, 261/496-4929, elcerno.com.ar) tem esse perfil: produz apenas 9 mil garrafas por ano, e as uvas são separadas e prensadas à mão, em antigos amassadores de madeira. Um bom contraponto a essa visita é a Viniterra (Avenida Acceso Sur, km 17,5, Luján de Cuyo, 261/498-5888, viniterra.com.ar), maior e mais moderna, que produz centenas de milhares de garrafas por ano. Bem perto, na La Rural (Montecaseros, 2625, Coquimbito, Maipú, 261/497-2013), o melhor é o Museo del Vino, onde o acervo é toda a parafernália usada nos séculos passados para colher, processar e transformar a uva em bebida.
O hall de entrada da imponente CATENA ZAPATA: vejam a Cordilheira dos Andes bem na frente do terraço, uma visita mais que obrigatória!
A bodega hors-concours do pedaço é a Catena Zapata (J. Cobos, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490 0214, catenawines.com), conhecida internacionalmente e ícone do crescente poderio argentino. O edifício em forma de pirâmide maia é uma atração à parte.
Também por ali fica a Alta Vista (Calle Algaza, 3972, Luján de Cuyo, 261/496-4684), que foi criada em 1997 por Jean-Michel Arcaute, duas vezes considerado o melhor enólogo do mundo. Bem perto, a Vistalba (Roque Saenz Peña, 3531, 261/498-9400, carlospulentawines.com) tem, além de ótimo restaurante que une a culinária mendocina a técnicas francesas, outro diferencial: uma sala subterrânea com paredes de vidro que permitem que o solo seja visto. E a Dolium (Ruta Provincial 15, km 30, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490-0200, dolium.com), batizada com o termo usado por gregos e romanos para designar o recipiente no qual se armazenava o vinho, é pequena, mas produz surpreendentes brancos. Fundamental também é a tradicionalíssima Escorihuela (Belgrano, 1188, Godoy Cruz, 261/424-2698, escorihuela.com), fundada em 1884 e que tem como principal atração o seu lindíssimo restaurante.
Quem ainda agüentar mais pode visitar a bodega Terraza de los Andes (Thames y Cochabamba, Perdriel, Luján de Cuyo, 261/488-0058, terrazasdelosandes.com), que pertence ao grupo LVMH, conhecido pelo champanhe Moët & Chandon. Apesar de modernizadas, suas instalações preservam a escolha de materiais da construção original, de 1898, erguida com ladrilhos feitos com a terra local.
Apesar de ser uma das mais modernas, a Terraza de los Andres conserva na sua contrução materiais originais de 1.898
Ali perto, a bodega Fincas Patagónicas Tapiz (Ruta Provincial 15, km 32, Luján de Cuyo, 261/496-3433, fincaspatagonicas.com) é das poucas que deixam degustar, além dos vinhos engarrafados, aqueles que estão amadurecendo no barril. Então você compara com o da garrafa e sente na pele - no caso, na língua - que, quanto mais ele envelhece, menos ácido fica.
Na vinícola-butique Ruca Malén (Ruta Nacional 7, km 1 059, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/410- 6214, bodegarucamalen.com), a grande estrela é a comida. Pela janela do restaurante de quatro mesas, você vê o enquadramento inspirador de um gramado impecável, seguido por vinhedos e pelos picos da cordilheira. Para cada um dos cinco pratos do menu, o vinho certo. E, como as taças ficam na mesa, você pode provar várias combinações para ver que existem regras básicas, mas, afinal, tudo é uma questão de gosto.
São duas horas de carro até aqui, mas a visita vale muito a pena: a Clos de los Siete é uma das chamadas bodegas-butiques
Seguindo na direção sul por cerca de duas horas, no caminho para San Rafael, chega-se à localidade agrícola de Vista Flores, uma espécie de condomínio de vinicultores. Idealizado pelo enólogo-celebridade Michel Rolland, reúne sete grandes produtores franceses, como Dassault, Rotschild e Cuvelière. Ali se encontram os domínios do Clos de los Siete (Clodomiro Silva, Vista Flores, 261/425-688, clos7.com.ar), uma das chamadas bodegas-butiques que trouxeram para a Argentina o conceito de terroir, em que a origem das uvas é rigorosamente controlada e a fermentação acontece em tanques de aço inox, em substituição às piscinas de cimento.
Ainda nesse grande empreendimento, a mais nova bodega é a Cuvelier Los Andes (Clodomiro Silva, 261/405-5610, cuvelierlosandes.com), que tem uma bela arquitetura de adobe e conduz os visitantes por suas moderníssimas instalações enquanto um guia vai contando como o savoir-faire dos franceses está transformando (e melhorando) os vinhos argentinos."
THEFLUSH - General Manager
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