domingo, 16 de maio de 2010

DOMINGO COM SUPER DEEP STACK NO ÚLTIMO MÊS DE SATÉLITES PARA O MENDOZA TOWER FEST! ESCOLHA QUAL VINICOLA IRÁ VISITAR EM MENDOZA!



Estamos no último mês de Satélites para o MENDOZA TOWER FEST.


É também o último mês de COPA MENDOZA TOWER FEST, e hoje, domingo, com o SUPER DEEP STACK fechamos a 1ª semana do Ranking neste mês.

Como sempre, nada está definido em termos de Ranking e vários jogadores estão na disputa.

Quem vai levar a melhor?



DOMINGO - 23:00h GMT

Buy in: 60 + 5
Stack: 10.000 fichas
Rebuys: NÃO TEM REBUYS
Add on: 1, U$ 40, 5.000 fichas
Blinds: 20 minutos
Ante a partir do 5º nivel de blind
A cada 3.200 dólares arrecadados, 1 Pacote MENDOZA TOWER FEST

Peso na Pontuação para o Ranking na Mesa Final: 6
Peso na Pontuação para o Ranking da 11ª posição em diante: 5


A tabela de blinds com o ANTE é esta:






E para você que quer tentar sua vaga para o DEEP STACK investindo menos, temos a partir das 20:00h GMT, os Torneios ULTIMO MINUTO, que são um ótimo caminho para garantir sua presença no Torneio mais técnico da nossa grade.

Todas as semanas a participação tem sido crescente e tivemos Torneios com mais de 30 jogadores participando, dando 3 vagas para o DEEP.

E é sempre bom lembrar que jogando o SUPER DEEP, o jogador ganha a vaga para o SUPER TURBO da próxima 6ª feira, dia 21/05, o que acaba tornando ainda mais vantajoso jogar estes ULTIMO MINUTO, que custam 7 dólares e dão a vaga para 2 Torneios!



UM ROTEIRO PELAS VINICOLAS DE MENDOZA




Na semana passada, publicamos aqui no BLOG um Guia para os que vão a Mendoza possam ir escolhendo qual a Vinicola que irão visitar na nossa estadia na Capital Latino Americana do vinho no período de 11 a 14 de junho próximo.

Vamos repetir este Roteiro hoje, um dia em que todos podem ler com mais tranquilidade, visitar os sites de cada Vinicola, analisar as melhores opções.

Esse Guia foi publicado na Revista Viagem&Turismo, a mais importante publicação do setor no Brasil:



Uma das salas de degustação na Catena Zapata


Mas como Mendoza respira vinho, em qualquer esquina você depara com lojas e bares de vinhos, adegas, vinícolas. E, se prestar atenção ao circular pelas ruas, poderá ouvir grupos de turistas franceses, espanhóis, italianos, americanos... Gente que definitivamente não precisaria ter ido a tão longe para provar um bom vinho. Se o fizeram, é porque vale a pena.


Visuais deslumbrantes como esse da Catena Zapata: uma constante no Roteiro de visita às maiores Vinicolas de Mendoza!


A região é a mais importante produtora da América do Sul e responde por quase 70% da produção total da Argentina. De suas mais de 1 200 bodegas saem 11 milhões de hectolitros a cada ano. Muitas delas estão em Lujan de Cuyo e Maipú, a 15 minutos do centro de Mendoza. As visitas costumam ser gratuitas, mas pedem agendamento. Em cada uma delas você repetirá sempre o circuito plantações/tanques de fermentação/barris de carvalho. Por isso, se depois do terceiro tour tudo parecer meio repetitivo, sempre haverá o consolo do grand finale: a hora de provar os rótulos.



A Familia Zuccardi investiu muito em inovações!


A Familia Zuccardi (Ruta Provincial 33, km 7,5, Maipú, 261/441-0000, familiazuccardi.com) é famosa por seu espírito de inovação - produziu o primeiro vinho orgânico da região, o Santa Julia Terra Organica, lançado em 2001. Ali, o enoturista não só observa mas também "brinca" de colher as uvas ou de podar os vinhedos, além de tomar café-da-manhã e almoçar. Conhecer uma adega familiar pode ser bem interessante, e a Viña el Cerno (Carril Moreno, 631, Coquimbito, Maipú, 261/496-4929, elcerno.com.ar) tem esse perfil: produz apenas 9 mil garrafas por ano, e as uvas são separadas e prensadas à mão, em antigos amassadores de madeira. Um bom contraponto a essa visita é a Viniterra (Avenida Acceso Sur, km 17,5, Luján de Cuyo, 261/498-5888, viniterra.com.ar), maior e mais moderna, que produz centenas de milhares de garrafas por ano. Bem perto, na La Rural (Montecaseros, 2625, Coquimbito, Maipú, 261/497-2013), o melhor é o Museo del Vino, onde o acervo é toda a parafernália usada nos séculos passados para colher, processar e transformar a uva em bebida.


O hall de entrada da imponente CATENA ZAPATA: vejam a Cordilheira dos Andes bem na frente do terraço, uma visita mais que obrigatória!


A bodega hors-concours do pedaço é a Catena Zapata (J. Cobos, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490 0214, catenawines.com), conhecida internacionalmente e ícone do crescente poderio argentino. O edifício em forma de pirâmide maia é uma atração à parte.


Olha esse visual! É a Bodega VISTALBA, uma visita obrigatória no seu roteiro!


Também por ali fica a Alta Vista (Calle Algaza, 3972, Luján de Cuyo, 261/496-4684), que foi criada em 1997 por Jean-Michel Arcaute, duas vezes considerado o melhor enólogo do mundo. Bem perto, a Vistalba (Roque Saenz Peña, 3531, 261/498-9400, carlospulentawines.com) tem, além de ótimo restaurante que une a culinária mendocina a técnicas francesas, outro diferencial: uma sala subterrânea com paredes de vidro que permitem que o solo seja visto. E a Dolium (Ruta Provincial 15, km 30, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/490-0200, dolium.com), batizada com o termo usado por gregos e romanos para designar o recipiente no qual se armazenava o vinho, é pequena, mas produz surpreendentes brancos. Fundamental também é a tradicionalíssima Escorihuela (Belgrano, 1188, Godoy Cruz, 261/424-2698, escorihuela.com), fundada em 1884 e que tem como principal atração o seu lindíssimo restaurante.


O almoço servido ao ar livre na Alta Vista: um Gran Finale!


Quem ainda agüentar mais pode visitar a bodega Terraza de los Andes (Thames y Cochabamba, Perdriel, Luján de Cuyo, 261/488-0058, terrazasdelosandes.com), que pertence ao grupo LVMH, conhecido pelo champanhe Moët & Chandon. Apesar de modernizadas, suas instalações preservam a escolha de materiais da construção original, de 1898, erguida com ladrilhos feitos com a terra local.



Apesar de ser uma das mais modernas, a Terraza de los Andres conserva na sua contrução materiais originais de 1.898



Ali perto, a bodega Fincas Patagónicas Tapiz (Ruta Provincial 15, km 32, Luján de Cuyo, 261/496-3433, fincaspatagonicas.com) é das poucas que deixam degustar, além dos vinhos engarrafados, aqueles que estão amadurecendo no barril. Então você compara com o da garrafa e sente na pele - no caso, na língua - que, quanto mais ele envelhece, menos ácido fica.


Na Ruca Malén, o destaque é a comida servida num visual inspirador!



Na vinícola-butique Ruca Malén (Ruta Nacional 7, km 1 059, Agrelo, Luján de Cuyo, 261/410- 6214, bodegarucamalen.com), a grande estrela é a comida. Pela janela do restaurante de quatro mesas, você vê o enquadramento inspirador de um gramado impecável, seguido por vinhedos e pelos picos da cordilheira. Para cada um dos cinco pratos do menu, o vinho certo. E, como as taças ficam na mesa, você pode provar várias combinações para ver que existem regras básicas, mas, afinal, tudo é uma questão de gosto.


São duas horas de carro até aqui, mas a visita vale muito a pena: a Clos de los Siete é uma das chamadas bodegas-butiques


Seguindo na direção sul por cerca de duas horas, no caminho para San Rafael, chega-se à localidade agrícola de Vista Flores, uma espécie de condomínio de vinicultores. Idealizado pelo enólogo-celebridade Michel Rolland, reúne sete grandes produtores franceses, como Dassault, Rotschild e Cuvelière. Ali se encontram os domínios do Clos de los Siete (Clodomiro Silva, Vista Flores, 261/425-688, clos7.com.ar), uma das chamadas bodegas-butiques que trouxeram para a Argentina o conceito de terroir, em que a origem das uvas é rigorosamente controlada e a fermentação acontece em tanques de aço inox, em substituição às piscinas de cimento.


A Cuvelier é a mais nova das Bodegas!


Ainda nesse grande empreendimento, a mais nova bodega é a Cuvelier Los Andes (Clodomiro Silva, 261/405-5610, cuvelierlosandes.com), que tem uma bela arquitetura de adobe e conduz os visitantes por suas moderníssimas instalações enquanto um guia vai contando como o savoir-faire dos franceses está transformando (e melhorando) os vinhos argentinos.
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THEFLUSH - General Manager

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